Зарисовка

Листаю фото - предо мной букет июля.
Так лето мягко с нежностью танцует.
Любовь, сомнений час я в памяти рисую.
Мечту, что в небе загорелась, быть рискуя.

И встречи, и цветы, и, словно манна с неба,
Твоих объятий поцелуи, страсти нега.
Там детский и невинный голосок зовёт
Проснуться, пробудиться, новый день идет.

Подружки и поэзия, зелёная трава.
Вот лестница вдруг выросла стремглав на небеса.
Внезапно приземляешься ты снова на земле.
Нелепо улыбаешься - летала я во сне?

Вот озеро-жемчужина стоит, скрывая нрав.
Свидание с детством-юностью и белизна купав.
Охапка дней рождений тут, общение через край.
Да, жизнь полна с тобой, июль, - полеты птичьих стай.

А краски неба яркие навсегда во мне,
Поют, и улыбаются, и шепчут в сладком сне.
Ты крылья свои белые снова распусти!
Пусть робко, безмятежно ввысь путь себе крои.

Падения, боль, мозоли, кровь бывают, это факт.
Но только лишь мятежный дух с землёй и небом в такт.
Сумеет быть и тут, и там, в реальность принести
Грядущих дум и благ порыв, свободу обрести.

31.07.22


Рецензии