Черно

Встречай, поспел твой первый стих
Пусть вышел он не романтичный
Глас совести совсем затих
И лейтмотив эгоистичен.

Я расскажу, как повстречал
Тебя с прекрасными глазами
Услышал песню, сгоряча
Ее же сразу заShazamил.

То напевал мой мир вокруг
Смотрел среди лугов и скал
Как козочка в кругу подруг
Резвится, скачет. Вот нахал.

Я про глаза, да все про них
Быть может, проклял меня Локи
Да будь сейчас десятый стих
О них я написал бы строки.

Ты же не знаешь, каково
Скучать по блеску в полутоне
И даже Божоле-нуво
В прозрачно-розовом бутоне

Не принесет того тепла
Что скрыто там в ресницах между
Ты красотою призвала
Любовь и веру и надежду

Сложна судьба твоя была
Моя ведь также не раскатана
И где-то в сердце без угла
Поверь, ты будешь спрятана

И в час, когда придет Морфей.
Дыханье мерно раздается.
Сопит то под подушкой фей
Ведь это все, что остается.


Рецензии