Голуби, вы голуби..

В тихом парке, сидя на скамейке,
Я кормила белых голубей.
Было их немного, малая семейка,
И шнырял меж ними бойкий воробей.

Где же вы живёте, божии создания?
На земле? На небе? Где ваш отчий дом?
Что с собой несёте вы? Тайны мироздания?
Или весть благую под святым крылом?

Голуби не судят и не спорят,
На душе от них просторнее и легче.
Словно кто-то прочь уносит хвори
И в любовь и нежность укрывает плечи.

И приходит что-то важное порою:
Осознанье или просто озаренье.
И всё то, что предначертано судьбою
Принимаешь словно божье откровенье.

Мне бы белокрылой быть голубкою,
Странницей бы быть, и отдохнуть
От мирских забот, хоть на минутку,
А потом крылом взмануть...И в путь.

Голуби, вы голуби, птахи вы небесные,
Мир несёте в души и покой...
Покормите голубей, когда сердцу тесно
И обрящете вы на мгновенье рай земной.


Рецензии