Ленский таёжный вальс

Русь - это русла потоков любви.
Волга и Днепр, где поют соловьи,
Лена, Нева и алмазный Алдан -
Край заповедный рождением дан.

Лена красавица вольно течёт,
Город Усть-Кут основал здесь народ,
И по теченью открыл океан -
Выход к Аляске сквозь льды и туман.

Лена прекрасна в метельной фате,
Лена омыта в июльском дожде,
Лена кормилица, Лена восторг,
Лена исток и любви, и тревог.

Многие страны, моря, города
Я обошёл, но вернулся сюда,
Лене - избраннице сердце отдал,
Залюбовался ликами скал.

Лена красавица вольно течёт,
Город Усть-Кут обновляет народ,
И за мечтою  идёт в океан -
К русской Аляске сквозь льды и туман.
***
01.08.2022.


Рецензии