Скорбь

А ты знаешь, я сейчас на море -
Задевают волны облака.
А ты знаешь, заливаю горе,
Не еще сошедшее пока.

Ближе оно, ближе, вот подует
Слепота, отчаянье, мигрень.
Мне туда дорога, и ликует
Всякая людская дребедень.

Слышишь ты, влюбленная до срока?
Отчего б меня не отогреть?
А осока нынче невысока,
Холодна засушливая леть.

Приходи на полюшкино горе
Заведи глаза мои в зенит,
Сохрани погостье молодое,
Воскреси, пока еще болит!

Я ведь понарошку, в четверть силы,
Постою у названной черты:
Если б ты меня не сохранила -
То наверно погубила б ты.


Рецензии