***

Помню как-то я открыл глаза,
Потому что меня коcнулася рука.
Нет нет,не испугался,а от тепла,
А ты стояла и смотрела на меня.

Карими глазами улыбнуться ты пыталась,
А в углу,слезинка в каплю превращалась.
Ты при мне всегда уверенно держалась,
Грусть своей души показать боялась.

Но видимо сегодня,чаша перевесила тебя,
И по щеке,за слезой,покатилася слеза.
Не в силах себя уже сдержать,
Ты рядышком легла и начала рыдать.

Для меня всегда было больно видеть слезы мамы,
Которые чаще появлялись от злости папы.
Я злился очень сильно на самого себя,
Потому что не мог ни как защитить тебя.

В надежде успокоить,я тебя обнял,
И носик свой к твоей щеке прижал.
Дрожь. Чувствовал как ты вся дрожала,
Словно от мороза все сильнее замерзала.

Волосы аккуратно убрал с лица,
Пальчика коснулась солёная слеза.
Встретились взглядом с тобой глаза,
И я уверенно сказал,чуть шепча:

"Мамуль,я когда вырасту,защищу тебя,
И за каждую твою печаль,спрошу с отца.
Ты лишь держись,не бойся никогда,
Улыбайся,на зло всему всегда.

А сейчас,ты успокойся,отдохни,
Слёзки грусти на радость замени.
Ты у меня сильная и я люблю тебя,
Как никогда,сейчас ты мне нужна."

Рассеялись слова,наступила тишина,
У нас обоих закрылися глаза,
Сон-лучшее лекарство для больной души,
Вот такие, из детства,воспоминания мои.

                Нетребин М.Г.
                26.07.2022г


Рецензии