Иду на Славянск

(письмо солдата)

Иду на Славянск с пехотой….
Над нами летает ГРАД……
Такая у нас работа……
Фашистов к Ла-Маншу гнать.

Идём на Славянск всей ротой
Зацепило меня, не беда.
Такая у нас работа,
Такая у нас судьба.

Заштопали дырку смело,
Поставили быстро в строй….
Медсанбат своё знает дело…
У них непрерывный бой.

Иду на Славянск с разведкой
Сапёры ушли вперёд……
За нами накрытый сеткой
БУК, с нами в строю идёт.

Недавно пилота сбили,
Без выстрела сдался в плен….
Не знает, кому служил он,
Не знает, воюет с кем.

Вертушки трещат над нами
На бреющей высоте….
Иду на Славянск к славянам,
К восьмилетней своей мечте.

Идём на Славянск без боя
Артиллерия чистит путь…
За них надо выпить стоя,
Фашистов когда добьют.

Идём на Славянск и скоро
Конечно в него войдём…
Славянск, нам славянам дорог…
Нацистов дожмём, добьём.

Свести с «правосеком» счёты
За смерть стариков, детей…..
Такая моя работа,
Цель жизни (сегодня) всей.

Иду на Славянск, Одессу,
Варшаву, Берлин, Ла-Манш……
Во Львове мой вальс с невестой
Под наш, под славянский марш.


2022 г.


Рецензии
Так и будет, Комбат!

СлавЯнск мы когда-то сдали,
так велено было Кремлём,
и девять лет ожидали,
когда русский город вернём.

И вот это время настало -
сраженье идёт за Донбасс.
Уже мы вернули немало,
к СлавЯнску подходим сейчас...

С глубоким уважением,

Галина Быстрова   10.04.2023 18:14     Заявить о нарушении
Взаимно, ждите в гости.

Комбатов   10.04.2023 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.