Кому ты служишь Поэт?

Служение чести - есть служение народу,
Его ты воспевай в стихах своих,
Пущай он знает все свои невзгоды
А ты взойди зарей над головами сих.

Ты может быть в раздумьях, окрылённых
Всё грезишь что труд твой окупится сполна,
Очнись о грешник опаленный,
Ты чуждый Им у Райского костра.

Над тобой бы стали потешаться господа,
Им ты не дороже придворного шута,
Погибнут все твои работы
Останутся лишь горе и тоска.

Будь ты как светоч всеобъемлющей идеи
Сплочения народов отовсюду,
Рождаться тогда станут Прометеи,
Подарят счастье обманутому люду.

Твои старания не померкнут,
В веках лихих их станут воспевать
И будут радостны живые,
Любовь за Родину питать!

Пиит то трудная проказа,
От жизни требует смирения,
Всечасного и исполинского служения
Народу всё, до последней строчки, до изнеможения!


Рецензии