А жизнь разделилась...

                ’

А жизнь разделилась на «до»
и на «ужас войны»...
Прошло двадцать дней,
а беда разметала по странам
родных и любимых, и любящих...
Это не сны!,–
кошмарные, страшные.
Сколь заживать в душах ранам?!.

И ранам солдат,
изувеченной сталью страны,
не сдавшихся, бьющихся
яростно с дикой ордою,
чтоб вышибить прочь,
чтоб добавилось «после войны»
к короткому «до»,
опалённой войною весною.
.
сборник СЛУШАЙ СЕРДЦЕ СВОЁ, 2022


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.