Сумерки августа

Смеркается и пахнет тишиной,
конечной в этом августе и лете.
Мой мир наполнен теплым мягким светом
и шепчется об осени со мной.

Уходит вечер. У него резон -
собой заполнить странствия дороги,
укрыть надежду, подвести итоги,
соединить разорванность времен.

Уходит вечер в сумеречный свет,
заметный чуть на перепутьях дальних.
И смотрит небо скорбно и печально
на дня, что был, едва знакомый след.

Почти темно. Заходит ночь в чертоги
моей судьбы, скрывая суету
и зажигая первую звезду,
потом - вторую. А за нею - многих.

Смотрю в окно. И ждет душа моя,
луны восход на перепутье Млечном.
И пахнет тишиною бесконечность
за гранями судьбы и бытия.


Рецензии