Певцы

Почему мы рабы на земле? -
и зависимы, и не свободны.
Мы в какой-то чужой игре,
боимся остаться голодными.

Тут жестокость и ложь, и убийства,
непомерная трата одних
Бесконечные их бесчинства
с унижениями для других.

Почему мы рабы на земле? -
тянем руку вверх голосуем.
Голосуем большинством за тех,
кто нас дальше потом прессует.

Пели песни и гимны слагали,
и хотели мечты превратить
В одно целое счастье, не дали,
по лекалам чужим стали жить...

"Мы не рабы-рабы немы",
а кто же мы - певцы...


Рецензии