Мише К

Мишь, а Мишь, так где же правда?
Где она - не всё же ложь
Ты атакой авангарда,
Всю неправду изничтожь

Чаю выпей поначалу,
Слегонца - ну так, чуть-чуть
А потом коньяк к причалу,
Надо будет нам качнуть

Мы ж с тобой коньяк есть если -
До утра же просидим,
Кто на стуле, кто на кресле
Чинно так, не нахамим

Объяснишь ты все по делу,
Вдруг взорвёшься без стыда -
Глупость масс тебя задела?
Да забудь ты, ерунда

Ведь такой ты интересный,
Разговор наш не прервать
Но тут Ксюша  - стержнь железный,
Сколько можно вам бухать?

Ты умчишься в мглу ночную,
Не найти твоих следов
Но вернёшься, прям я чую,
Возмущенье поборов

И опять мы про культуру,
Всем назло, лишь рядом сесть
Скажем нет говну - гламуру
Выпьем снова - Ваша честь!

У тебя в башке то знаний -
Завались, и с верху пуд
Только нет людских признаний,
Знаю твой нудящий зуд

Мифологии, богини,
Красота былых времён
И наверно, Поганини,
Ведь без них ты изнурён

На плече твоём - Паллада,
Вот глупцам прямой ответ
А быть может и не надо,
Им дарить ученья свет

Мишь, а Мишь - ты жаждешь истин,
Чтоб внимали, но увы
Новой крови ненавистен,
Скрежет старой тетевы

Оставайся к ним критичен,
Продолжай свой монолог
Ты умён, любим, тактичен,
Жажды разума глоток

Всё ты знаешь о природе,
О России, о погоде
И про старый добрый рок,
С раздражением дашь урок

Пусть наш мир неидеален,
И ко лжи ты нелоялен
Но с годами знаешь, всё же,
Нервы нам, всего дороже

Из дремучих мыслей чащи,
Выбирайся, Мишь, почаще.


Рецензии