Читая Анти-Дюринг

***
Немало разных мудрецов
Внушают нам со всех концов
Все то что хочется сказать
И им не важно что-то знать
***
Все переменчиво кругом
И знаем это мы о том
А то что неизвестно нам
Мир скоро сам расскажет нам
***
Иные мудрые мужи
Живут конечно не по лжи
Но только свой авторитет
Им заменяет солнца свет
Все остальные, может быть,
Не стоят чтобы говорить
О них иначе чем слегка
Надменно, то есть свысока
Достигли мудрасти вершин
Их взгляд на мир непогрешим
***
Что хочешь думай обо всем
И делай выводы свои,
Но мир, в котором мы живем
Не изменяется от них
***
От мира что-то получив
И всесторонне изучив
Ты эти знания к нему
Теперь применишь самому.
***
Все движется везде всегда
И в чашке тихая вода
В себе таит молекул рой
Никто не скажет им постой,
И даже абсолютный ноль
Не остановит их порой
***
Жизнь - спрсоб тел существованья
Белковых, с примесью сознанья,
У тех что покрупнее, и
Бывают умные они
***
:
Свобода возникает там,
Где нет нужды работать нам
Все время для добычи пищи
И нужных всех предметов тыщи
Коль будет время, то найд;т
Себе занятие народ,
И будет к творчеству подход
И целей сдавных хоровод.
***
Чем дольше делаешь ты что-то,
Тем лучше получается.
Чем лучше делаешь работу
Тем больше людям нравится.
***
Коль книги будешь ты читать
И думать о прочтенном
Однажды станешь понимать
Их смысл ты потаенный.
***
Вс; во вселенной переменно
И то что внешне неизменно
Однажды обратится в то,
Чем быть как будто не могло.
Потом немного погодя,
В себя немножечко придя,
Истратив обретенный пыл
Как прежде станет, но иным
***


Рецензии