Воркута. Проститься...

Цветут ромашки в Воркуте и небо сине.
Совсем не те, что на лугах России.
И ерника, и ив столпотворенье
А нечему укрыться под их сенью.

Дыханье Севера с природою едино,
Листаю, будто чудные картины,
Виденья тундры - чахлые берёзки
И травы красоты неброской.

И горизонт - дотянешься руками,
И горы вдоль дороги - серый камень -
Немыслимой длины. Стучат колёса.
И поезд к берегам другим уносит

Меня. И свидимся ли снова...
Урал и тундра - край суровый,
Зазвал, очаровал и бросил.
Стучат колёса, ветер сносит

Седые тучи к океану...
Прощай, край призрачный и странный...


Рецензии