Я зарывал любовь в себе

Я затихал, и зарывал любовь в себе,
Когда мне было очень больно,
Я думал так не нужен лишний трёп,
Когда проходишь неприметно.

                Я прятал их, я закрывал замок.
                Хранил в себе все чувства неизменно.
                Я впроголодь сидел,
                И забывал про всё.

В панической борьбе, гасил в себе,
Все отпрыски страстей безмерных.
Терзания скрывал, и пропадал совсем,
Губя себя в стакане слёз неверных.

                Мне было всё равно,
                Дыхание или смерть,
                Я смысл терял,
                Всей жизни бесполезной.

Я прожигал весь день,
В панической борьбе,
И сумасбродил в ночь,
В безудержных смятениях.

                Но что-то чистое,
                Хранилось во мне,
                Надеждой жило,
                В закромах любовью.
               

Вертелись мысли прошлым вознесясь,
И я блаженной памяти отдавшись,
Где табор, пляс,
Виденья пьяных грёз,
И я сиреневым закатом наслаждался,

                И там горит костёр,
                И грешные апостолы любви,
                Тревожат сумрак ночи
                Пение переливы.

-Цыганочка поведай мне гаданием своим,
Ту ночь, что окутана тайной,
Успокой душу больную мою,
Чтоб кровь заиграла на веке,

                Не вспомнить мне древо,и лет череду,
                Но всё ж принимаю, я эту межу,
                Ромалы я же такой же, как вы поверьте.
                И кровь моя бьётся привольно на взрыв.

Только на вас не похожий-другой,
Внешне таки не вышел,
Хворый немного, не молодой,
И уж совсем не воин.

               Снег запорошит мою вину,
               Солнечный крест прикроет,
               И сивка печали мои унесёт
               На растерзание строптивых.

Там, где на небе парус мой развеян,
Горит звезда, которую я не достоин,
К которой не дойти, не подойти,
И этим очень я расстроен.


Рецензии