Вспоминая бабушку

Все говорят мне 37,
А я про возраст свой
Не вспоминаю - пускай бегут года,
Они как пар, как тень.
Растает в облаке слеза
И новый день -
Качнется на плетени тень.

Ещё ж не сорок.
А бабушка всё прибавляла говоря: - "Восьмой десяток".
Прожила больше чем пол ста,
А ровно - 78 
Кряхтела, всё не зря -
Нас воспитала! 
И прибавляла говоря -
"Идите кушать"...

Мы всё гуляли до поздна,
За полночь, возвращаясь.
И так хотелось есть -
Мы лезли по каструлям:
Там пирожки, да борщ,
Блиночки с мясом,
Котлеты там, да холодец.
Покушал? - Молодец .

А утром в школу провожав - 
Яичницу, да гренки.
А сырники - слюна бежит,
В домашней то сметанке.
Да было пять  коров,
А может больше
И молоко от пуза пил,
И кушал ту сметанку... 
 
А мне сегодня 37,
Во сне, увидел мамку. 
Я бабушку любил,
Хоть не всегда послушен был.
Она, вставала спозаранку ...
Какой приятный детство сон,
Так безмятежна юность.
Уносят нас года,
А скоро ль старость?
 


Рецензии