Хочу душой к берёзке прислониться

За что сегодня сердцем зацепиться
 
В провинции, тем более, в столице?
 
За лица? Где - в метро, в торговом центре?
 
У Гоцмана в театре? На концерте
 
 
 
Челищева? Простите, не ругаться
 
Хочу. Понять реальность попытаться.
 
Как мы живём, чем удобряем поле
 
Культуры русской? С болью и любовью
 
 
 
Оно распахано. На жирном чернозёме
 
Вдруг вырастает этакое горе.
 
В болезни, нищете, или запое,
 
Но только, извините, не в позоре
 
 
 
Творили предки повесть о России,
 
Которой восхищались во всём мире.
 
И в девяностых в кооперативе
 
Таланты ещё были, что-то шили.
 
 
 
Надежды оживали и мечты,
 
Как робкие весенние цветы.
 
Бандиты не пугали и менты -
 
Они свои, для повести важны.
 
 
 
Когда за нефть посыпались пиастры
 
На корм ожившей сразу биомассы,
 
Культуры море буйно зацвело,
 
Протухло и запахло тяжело.
 
 
 
За деньги бились насмерть не дельфины -
 
Посты в театрах брали бригантины
 
Пиратские, на абордаж, гоп-стоп.
 
Смеялся оболваненный народ.
 
 
 
Хочу душой к берёзке прислониться,
 
С ней самым сокровенным поделиться -
 
Там бригадир поставил свой ларёк,
 
Бодяжит сок, туристам продаёт.
 


Рецензии