И всё-таки есть постоянство

И всё-таки есть постоянство
В той жизни, что Б-гом дана.
В камннЯх – разноцветно богатство,
Я в их красоту влюблена!

Камней красок – сила волшебна,
Пленяет меня, как весна.
Палитра цветов совершенна,
Щедра  в Чёрном море волна!

Ребёнком у шумного моря
Впервые я видела цвет,
Блестящи каменьев изделья
Хранили из сказок секрет.

Сегодня в коллекции камня
Нефрит есть и лабрадорит,
Сапфир, бирюза голубая,
Прекраснейший эвдиалит.

У каждого камня – загадка,
История в тысячу лет,
Разгадывать смело и сладко.
Цвет камня и есть тайный след!

Иллюстрация из интернета.


Рецензии