XIX. Солнце

Ночь уходит, рассвета уж близится час,
Уступая Её лучезарному лику,
Застает что в постели, как водится, нас,
Изгоняет тоски и несчастья толику.

Щебет птиц — то глашатаев трели,
Лепестки — то фанфары цветов,
Она с нами пока мы рождались, взрослели,
И когда час придет стариков.

Но не все бесконечно, и даже мечта,
Что на свете всё будет как было всегда,
Испарится потом, а пока теплота,
Греет душу как Нас греет эта Звезда

Лик рассвета, дарующий миру цвета,
Что нам жизнь подарил, обогрел нас теплом,
Лик жестокий что вскоре сожжет нас дотла,
Что имеем не ценим — всем нам поделом.


Рецензии