Я увидел тебя однажды

Я увидел тебя однажды –
Жарким, летним днём.
Тогда был я полон надежды,
Безмятежности и в нём:
Увидел довольно красивую
И очень милую тебя.

Внутри всё оттаяло –
Посветлело, расцвело.
Что-то во мне разыгралось
И вместе с тем понеслось.
Не знаю зачем, но я начал думать
О возможности взять себя в руки,
Чтоб подойти и узнать твоё имя,
Но в сердце одни перестуки
И душа безличебно больна.
К тому же автобус, в котором всё это было:
Все эти люди,
Ну и конечно же ты.
Нагоняло на меня такую смуту,
В которой чувствовал я рвоту –
Каждую секунду, а затем и минуту.
Впрочем, всё довольно ясно было:
По ней читалось всё доступно и легко –
Чувство вскрылось.

Ну что же. Ладно.
Неопороченная дама мне ехидно улыбалась.
Она не знала то, что я больной поэт
И захочу запечатлеть момент.
В котором мне она ехидно улыбалась.
И когда пространство сжалось:
Понял я, что не до меня ей дело.
Ехать ей сейчас налево,
Ну а мне, по сути, выходить –
Как же скверно.

И вот стою я на какой-то улице,
И рассудок хмурится.
Я увидел целый мир в её лице,
В котором буду мучиться.
И всё что мне потом останется:
Сидеть пол третьего ночи –
Наблюдать как слова в рифму играются
Про её очень чистые очи
И про изящную красоту –
О которой буду не раз вспоминать –
Умирая на общажном полу.

15-18.06.2022


Рецензии