Пегаска

если свалка вещей в комоде
подходите, не бойтесь трогать
это лошадь живёт напротив
лошадь встроена в кавардак
два крыла прилепила к холке
и твердит, что она японка
что пегаска и маркополка
и не хайте её никак

на красивой лошадке сивой
между нами - ТананарИва
я летаю всё время мимо
и таинственно к сентябрю
подбираю чужие рифмы
под резиночку в шкаф старинный
чтобы стих получился мирным
и не нёс что-нибудь из ню

капучино, кордебалеты
всё остыло и пляшет где-то
мы с лошадкой творим секреты
называемые - стихи
папка слева, находим слепо
грива яркою лямкой неба
и копытца стучат из рэпа
помогая пилить мозги
.
.
Написано на «Лаборатория синтеза-9. МаяЧук» (Выход Из Под Контроля).
Цитаты:

лишь один я
голос свой не вмешивал в вой ему.
Подошел
и вижу
глаза лошадиные…
Улица опрокинулась,
течет по-своему…
   Маяковский.
.
Он вскочил в аэроплан,
Полетел, как ураган,
И ни разу назад не оглядывался.
   Чуковский.


Рецензии
да вы правы и у пегаса
независимо от окраса
ни при чём тут ни пол ни раса
пусть хоть родом из гондураса
все чай из одного мы мяса
хоть конина в его нутре

только он естество мы сказка
тут ничья не нужна указка
масть у них а у нас окраска
наше бледно у них то баско
нам портвейн а у них фетяска
в стойле те а мы в конуре

Алексей Серёгин   04.08.2022 14:52     Заявить о нарушении
Да, Алексей, вы превзошли самого себя))
Столько рифм сразу))
Но моя Пегаска живёт не в стойле, а напротив комода))

Казакова Наталья   16.08.2022 17:13   Заявить о нарушении