Сон. Романс

 
Я вижу сон.
Душа моя полна каким - то для меня
                совсем неясным чувством.
То радовалась, то плакала, смеясь,
Сменяясь вдруг безудержною грустью.

Проснулась. Я думала о Вас.
Душа моя тоской была  объята.
Мне вспомнились улыбка и глаза,
С такою нежностью глядели на меня.

Я вспоминала сон...
Средь тишины ночной
                мысли мои путались и рвались.
Тревожно сердце замирало вдруг моё,
То душа отчаянно из сердца вырывалась.

Я тихо шла одна.
                .Полночная луна светила на уснувшие пляны
Я слушала, как далеко
                звонят  колокола,
Донося их звон поверх дубравы.

Я увидела, как поднимается заря
И вместе с ней природа просыпается.
И жаворонок звонкий,
                улетая вдаль,
В прозрачном воздухе купается.

Дремота сладкая
                моих коснулась глаз,
Я чувствовала - снова засыпаю.
Мне так хотелось бесконечно видеть  Вас...
Ах! Если  бы я вновь не просыпалась.

Автор Галина Михайловна.
28 июля 2022г. г Нерюнгри.


Рецензии
Понравилось!

Нина Шуркина   04.08.2022 17:54     Заявить о нарушении
Я счастлива, что Вам понравился мой романс. Спасибо за комментарий. - Галина Михайловна.

Галина Губачева   06.08.2022 04:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.