Сирены морских монстров

Стоило им сойти на причал,
группа солдат мгновенно обхлопывала
поднявших руки новоприбывших.
Процесс, внедренный властями давно.
Сходни скрипели, ветер стонал, взбивая пену,
а кистень луны огромным рефлектором распылял сотни звезд.

Именно луна, а не селена из латыни,
регистрировала происходящее под луной.
– Поднимите руки, поднимите руки, поднимите руки и смотрите в песок,
ни один из вас не...
сойдет на твердыню материка,
пока не сдаст награбленное на острове богатство.  Время...
Допустим, у вас есть двадцать минут, чтобы стереть с поцарапанных жезлов отметины,
разъеденные солью морей и алчностью дезертиров,
для которых страна лишь точка на карте.

– Для нас страна лишь точка на карте,
мы бы не вышли из каюты, если бы не были богаты,
время драгоценно, прекрасно и разительно.
Понятие Родина для нас приблизительно.

Аквамариновое море
над которым сверкает невидимое солнце
принуждает луну к общению по вечерам,
отдрай иллюминатор и сорвешь ближайшие цветы с островов,
отсыревшие от дождя и обилия слов.  На островах время и любовь.
Мы бы проследовали дальше
за прекрасными живописцами лжи – стрелками,
но предпочитаем убывать во времени
под вои Сирен, они дивные…
Здесь мы сдаем только накопившиеся стихи.
Выжимайте нас как мочалки,
вы, о том, что важно гадалки,
время на носу в раздевалке
гневное.
В дней и откровений мешалке
плыть, но не играть в догонялки,
нюхать сок лиловой фиалки.
Мы вневременные.


Рецензии
Анечка, меня всегда поражала твоя неуемная фантазия, которая будоражит воображение.

нюхать сок лиловой фиалки.
Мы вневременные.

Алла Липницкая   30.08.2022 05:59     Заявить о нарушении
Спасибо Аллочка! Желаю тебе золотисто багряной осени с множеством фантазий и воронки в чашке кофе, украшенной маршмеллоу :-) Постаралась создать самый классический пейзаж осени.

Но лучше, конечно, зефир или безе.

Анна Иделевич   30.08.2022 19:29   Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо, сказительница...)

Алла Липницкая   30.08.2022 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.