II. Жрица

Я поодаль от Высшего трона,
Граница меж чёрным и белым,
Я лишь вспышка пред грохотом грома,
Дающая знанье Несмелым.

Жизень всю Я ждала знака Свыше,
Наблюдая за скромною паствой,
Зная сердцем, что Он меня слышит,
И молитвы мои не напрасны.

Но порой я как будто во сне,
И остаться так хочется в нем,
И тогда говорю я себе,
Что живём мы и ночью, и днем.

И пускай в мире много несчастий —
После вспышки последует гром,
И день солнечный после ненастий —
Пусть идёт все своим чередом.


Рецензии
над формой надо ещё много работать

Арней Воладу   01.08.2022 20:16     Заявить о нарушении