В дары б!

                Подруг  вблизи?  Блеск  в  зависть  красоты
                Вокруг  встречает  -  холод,  удивление.
                Таких  злословье  режет  на  пласты!
                Чиста,  в  грязи  не  ищет  появления.

                Стать  рыбкой  в  тихой  заводи?  С  тоски
                Мчать  белкой  из  удушья  одиночества
                В  иные  щупальцы,  надеясь  …кит?
                Верна  лишь  до  поры,  пока  ей  хочется.

                Способна  покоряться,  отдавать:
                До  тайн  черпай  глубь  нежности!  Вдали  звеном?
                Мощь?  Строго  избирательна.  В  том  власть:
                Узнать  с  кем  чувство,  женщиной.  Единственной!

                В сомненьях.  Независима.  Горда.
                Способности  оценят  по  достоинству?
                Корыстна.  Терпеливость  на  года…
                Ловка.  В  любовь?  Авторитет?  Одно  из  двух?

                Он  дальше  пусть  ничто  не  говорит  -
                Мир  добрым  станет,  в  лучшее  раскрасится…
                Владеет,  всю  переполняет  …ритм!
                Значимое  в  душе  опять  расправится.

                Вперёд,  подумав!  чайкой  до  мечты!
                То  в  радость  кораблём,  а  то  судёнышком.
                Однажды  ощущаешь  горечь  ты:
                Через  другого  возникает  солнышко…

                Желает  сутью  без  конца  тепла!
                Частицей  света  –  где  найти  б  уюта?  –  жизнь.
                Несёт  –  корона  стиль?  -  нагрузки  за  день,  плач…
                Легко  на  вид?  Как  будто  -  в  этажи?

                …Вернись!  -  касанием,  дрожаньем  губ.
                Ждать  приближенья  их  -  нет,  Боже,  слаще  мук…
                Ко  мне  взгляд:  вряд  ли  от  судьбы  сбегу:
                Теперь  иль  никогда  –  по-настоящему!


Рецензии