НЕ- и -счастье

Я не-счастье достану, разделю на две дольки:
"НЕ" - отправлю на мусор, "СЧАСТЬЕ" - в руки возьму
Я в ответе за радость, за судьбу мою - только
Трудно было вначале устоять на ветру.
Трудно было смириться, отпустить все обиды
Трудно было признаться, что я сам виноват
Трудно было ночами не стонать, а молиться,
Трудно было порою не ловить мне твой взгляд.
Счастья тонкая песня, думал я, отзвучала
Думал я, что навеки одинок до конца
Но однажды синица мне в окно постучала,
И я понял, что ожил - на ресницах роса.
Я не дам свое счастье в поруганье и злобу -
Только я отвечаю за тепло, что внутри -
Пробудился для жизни, пробудился душою -
Приходи на свиданье - на рожденье зари.
               


Рецензии