***

Мы как живая вода - плескаемся светом повсюду,
проистекаем ручьём везде, где возможно русло.
Радость или беда...  выбор за нами блюда.
Ноша того тяжела, кому эта жизнь не вкусна.

Выйдем с тобою в мир? что нам в быту терять-то?
Скуку на торжество прямо сейчас меняю.
Колкие углы льдин не по душе мне знать-то.
Ну а тебе, краса? Не отвечай, так знаю.

Если бы каждый знал, что обладает силой
прямо сейчас и здесь звездностью сеять светоч -
каждый б забыл печаль, каждый бы жил красиво,
пел бы и танцевал, и наслаждался б ветром...

и наслаждался б всем. Ох уж мечта... но верю
есть в людях нечто, что правит их нежно к свету.
Есть в людях нечто, что все открывает двери
к жизни и торжеству, что изнутри согрето.


Рецензии