Последнюю встречу я запомню навсегда

Последнюю встречу я запомню навсегда. Потому что тогда он был для меня настоящим, искренним, любящим...

Даже если это была ложь от самого начала и до самого конца. Даже если они совместно вытащили из меня все ресурсы, а после выбросили меня же на помойку, как ненужную, исчерпавшую себя вещь. И сделали это, обнимаясь и смеясь.

Даже если это было преступление и я могла бы их посадить за мошеннические действия или, как минимум, привлечь к ответственности. Мой эгоизм - он лишь в том, что в дальнейшем может пострадать кто-то ещё, но я просто не хочу уподобляться низменному, не хочу стать такой, как они, беспринципной и жестокой.

Ведь каждому в этом мире своё... А он... Он не зря перепутал слова прощание и прощение. И мне действительно хочется верить в то, что он хоть чуточку, хоть самую малость, эпизодами, урывками, короткими перебежками, на выдохе, хоть иногда, но меня любил.

27 июля 2022 г.


Рецензии