Эта любовь безусловна

А у меня нет ни одной с ним совместной фотографии, ни одной его вещи, которую я могла бы прижать к себе или надеть на себя и заснуть спокойно, ни одной аудиозаписи голоса... Пожалел для меня самой малости...

Есть только память, мыслеобразы и воспоминания, хотя я, само собой, ни на что не претендую. Есть только боль, пронизывающая всё тело и душу насквозь, о которой он даже никогда ничего не узнает. Есть только пожизненное тупое тихое отчаяние после двух лет безоговорочной веры и надежды.

Эта любовь безусловна. Она просто есть. Она не придумана, не нарисована, ибо всё искусственное быстро проходит. Она не зависимость, когда пытаются притянуть или добиться человека любой ценой. Она всепрощающая, ибо принимает чужие недостатки и слабости. И да, она вечна.

27 июля 2022 года


Рецензии