на Мальдивы

мне стало тоскливо
с тобой бы мне
уехать
на Мальдивы

Мальдивы
Мальдивы
Мальдивы

мы будем лежать
на песке
позабыв
о делах


Крымские Мальдивы или русские Мальдивы в Крыму-это длинные пляжи в окрестностях Оленевки и Мирного, на косе Беляус и Бакальской. Они покрыты светлым песком, вход в море пологий, поэтому вода прогревается в этих местах очень быстро. Сами волны чистые и отличаются особым голубым оттенком.Далее в зависимости от направления, из Евпатории выбирают автобус в Черноморское или Оленевку – чтобы попасть на косу Беляус или пляжи Оленевки.
Западное побережье Крыма славится своими песчаными пляжами. Если вы спросите, где в Крыму самое чистое море, то оно здесь, на западном побережье полуострова. Сегодня мы с вами отправимся на знаменитую косу Беляус, так называемые "Крымские Мальдивы".

В Крыму большое разнообразие пляжей, на любой вкус и цвет. Но что делать, если ты живёшь далеко от моря, а искупаться в жаркий день, да ещё и с комфортом, очень хочется? Для этого можно поехать на Марсианское озеро, что в посёлке Скалистое, Бахчисарайского района.
Это озеро, образовалось на месте бывшего карьера по добыче альминского камня.Этот вид известняка получил своё название в 80-х годах, благодаря географическому местоположению,в горах реки Альма.Раньше весь крымский известняк называли- Инкерманским.Камень из Скалистого и окрестностей, использовали как в строительстве Симферополя, так и других городов. Альминским камнем отделывали знаменитый Ливадийский дворец. Территориально, озеро находится между Симферополем и Бахчисараем. Вокруг живописные скалы и леса предгорного Крыма.Размерами: 430 на 190 метров. Глубина в среднем 10-12 метров.По факту это пруд, но все называют его озером.Почему оно Марсианское? Возможно из-за карьера и окрестностей. Это одно из его названий. На картах можно заметить, что оно называется Мраморным. Ещё я слышал про Бирюзовое и Голубое."Бахчисарайские Мальдивы", "Оленевские Мальдивы"-ну совсем ни капли не похожи на оригинал ни на суше, ни под водой.


Рецензии