вселенная звенит тишиной

В разное ухо шептали
жидкий металл в форму заливали
вылепили и полировали долго потом
линзу для телескопа из прочной стали
вселенная звенит тишиной
звёзды смотрятся
в маленькое зеркальце себя
и улыбаются и взрослеют
некоторые уже давно взорвались
на куски материи
а в зеркальце ещё сияют
юными странниками
но вчера линза заметила на своём лице
маленькие морщинки трещинки
и ударилась в меланхолию
ржавчину слёз вытирая
звездочёт удивлялся долго
такого ещё не бывало
а грустное зеркало вселенной
пело о чём то далёком и непонятном
человеческому сознанию
о маленькой девочке на краю вселенной
в созвездии гончих псов
где мечты обретают реальность
и парят вне пространства и времени
между нами до
и нами после
всё то что от упавших звёзд осталось
это наверное наши дети
и их нескрываемая радость
познания
-----------------------------------------------
$ilver AnXell 01. 08 . 2020 " МОтылёк в стальных доспехах


Рецензии