Царь-плотник

Сбрив боярам бороды
во всепьЯнейшем чаду,
привёл к семнадцатому году
царь Пётр родину мою.

Вручив топор ей плотницкий,
засучив рукав,
срубил державу флотскую
на страх других держав.

Не знал такого плотника
досель христьянский мир:
как желал он Монсиху
и как он зелье пил.

Задумает,бывалоча,
да сходу сотворит.
Народец звал он сволочью,
шлея коль - наградит.

Топор тот у Расеюшки
не заржавел - вспотел
от кровушки,по-ленински
когда в руках взлетел.

Зелено - не молодо,
камушком ко дну,
привёл к семнадцатому году
царь Пётр мою страну.

     14.06.2022


Рецензии