Снег

Снег падал неустанно
И день, и ночь, и утро...
Не знал, что долгожданный,
Что верилось, как будто
В торжественном молчаньи,
Своим дыханьем чистым
Он заметет печали
И чьи-то злые мысли.
И будет лишь забота:
Одним-с горы кататься,
Другим-лепить кого-то
И просто любоваться,
Как город, где б ты не был,
Из серого стал белым...
Десант послало небо
В лице снежинок смелых
Накрыть дома, дороги,
Деревья и прохожих,
Лечить души тревоги,
На раны сердца тоже,
Как из волшебной ваты,
Накладывать заплаты...
И в бой за свет и радость
Небесные солдаты
Красивым, дружным строем,
Сменяясь поминутно,
Летели, с ветром споря
На снежных парашютах!
И верилось как будто...


Рецензии