Август - лета концентрат

Август - лета концентрат.
Плодоносит новый сад.
Из земли торчит морковка,
Красный лук, что любит Вовка.

Помидоры. Огурцы,
Что в желудке не жильцы,
Лезут в банки для закатки,
А капуста рвётся в кадки.

Вроде августу я рада,
Он для дачницы- награда.
Но мысля - зануда точит:
-Скоро дождик всех намочит.

-Ну и пусть. Пойдут грибы,
Дым обильный из трубы.
Зонт попросит прогуляться,
А диванчик - поваляться.

Время выгулять галоши,
Заглянуть к соседу Лёше.
Стать желанными гостями,
Обменяться новостями.

Поделиться урожаем,
Угостить вареньем, чаем.
Запланировать музей,
И собрать много друзей.

-План отличный, не ворчу!
Свет зелёный вновь включу.
Крикну: «Август, проходи!
Мысли светлые буди».

1/08/22


Рецензии