Мне снова предложили замуж... Зачем?

Мне снова предложили замуж... Зачем?

Чтобы снова стесняться своего тела, чужого тела и отчаянно не хотеть никакого физического контакта?

Чтобы смотреть по сторонам и думать, Господи, ну, почему именно он?

Чтобы лихорадочно прокручивать в голове мысли зачем мне всё это надо и как в последний момент сбежать из ЗАГСа?

Чтобы слушать поздравления друзей и знакомых и изо всех сил делать вид, что у нас идеальная семья?

Чтобы терпеть его присутствие рядом, каждый день уговаривая себя, что так надо и так живут все и, в конце концов, это нормально, а любовь и притяжение - это не главное, лишь бы человек был хороший?

Чтобы, возможно, родить ещё одного ребёнка и жить с этим человеком только ради него, думая о том, что смысл жизни не в собственном счастье?

Чтобы испытывать чувство отвращения, когда тебя касаются чужие руки, постоянно болеть, сжимать зубы и, в случае неизбежного, быстро бежать в ванную?

Чтобы смотреть и понимать, что он тоже жестоко ошибся, глядя как он общается с другими женщинами?

И всё это только ради того, чтобы не сойти с ума и не остаться одной?

19 июля 2022 г.


Рецензии