Тройка

Тройка льдины выбивает
На дороге мёрзлой, снежной.
Вьюга воем всех пугает
И бедою неизбежной.

Холод, ветер. Стая к бою!
В этот вечер голодна.
Колокольчик под дугою
Долго слушает она.   

Вот все силы напрягая.
Мышцы, горло и клыки.
Полетела волчья песня
Про морозные деньки.

Кони тем гонимы воем
Ход от страха прибавляли.
Нервы явно перед боем
На пределе зазвучали.

Темнота глотнула вечер.
Быстро, словно бы акула.
В океане поля ветер,
Всё в метели утонуло.

Не догнали тройку видно.
Та на счастье унеслась.
Но оленя очевидно
Захватила волчья власть.

На его следы напали.
Ранен или же больной.
Растерзали, пировали
С этой ночкой и пургой.

(картина худ.Альфред Веруш-Ковальский)


Рецензии