1 августа 2022 года Клайпеде 770!

Среди старых стен дворовых,
Отгороженных друг от друга
Домов исторических, не новых, 
После пожара 1854 –го года
Ты сидишь на скамье,
Ешь мороженое
                крем – брюле
Там, где рыцарь с забралом
   дичь на вертеле жарил.
Боже мой, 770 лет миновало!
Нет ни лязга, ни грохота лат,
Лишь нежные силуэты
сегодняшнего дня,
Старики и дети,
И игрушки  из пестроты,
А не кованого  металла,
 Что сердца в поединках
          прокалывал,
Те игрушки,  что символом
Мирным   когда-нибудь    станут, 
Если будем мудрыми мы,
Чтобы жить без войны….

1 08 22
Клайпеда


Рецензии