Одинокая роза..

Может розе и не одиноко,
Быть одной в воде и хрустале
Светит розе солнышко из окон,
Зеркало напротив, на стене
И хозяйка, воду подливая,
Восторгаясь, нюхает её.
Третий день она стоит. Живая!
Без корней, в водичке..Житиё..

Женщине нельзя быть одинокой
Хоть в хрустальный терем посади.
Одинокой больно быть и плохо,
Будто вырвать сердце из груди.
Ничего ей в одиночестве не надо,
Ни зеркал, ни люстр, ни хрусталя
Пусть ромашкой, - только среди сада.
Пусть синичкой, вместо журавля
И нельзя ей без взаимосвязи,
Ощутить мирскую благодать..

Роза на столе, в хрустальной вазе
Будет одиноко увядать..

Юлий Бессонов


Рецензии