Сложносоставная имитация

Астрофизик оказался астролириком,
Биохимик разродился биохоботом,
Зоотехник разразился панегириком,
Автослесарь секс затеял с фотороботом.

Скотоводы обернулись скотоложцами.
Военкоры подружились с баснописцами.
Все султаны породнились с запорожцами.
Сталевары кашеварят за границами.

Скалолазы лезут в горы с костоправами,
Водолазы тонут в море с виноделами,
Землекопы размножаются канавами,
Звездочёты наслаждаются прицелами.

Перемешано зелёное и плоское,
Мир опять играет с антидепрессантами.
Макароны непродутые по-флотски лишь
Адъютантов украшают аксельбантами.


Рецензии