Мне снится...

МНЕ  СНИТСЯ...

Мне снится ночами военный преступник,
Убивший десятки и сотни людей.
И нет уже ветров, благих и попутных.
Тону я в болоте фальшивых идей.
Впиваются в сердце незримые пули.
Взрываются бомбы в смятенной душе.
Связали меня - и к асфальту пригнули.
Я яркого солнца не вижу уже.
Вокруг суетятся и воют шакалы,
Нашедшие падаль в дорожной пыли.
Растерзаны зори. Разрушены скалы.
Мы Бога в душе удержать не смогли.
ВОРОНА летит надо мной, а не спутник.
В тупик привела нас кривая тропа.
Мне снится ночами военный преступник,
С глазами акулы, с душою клопа.
2022


Рецензии