Последний куплет

И снова подул тот ветер.
Я чувствую, как он свистит.
В душе моей что-то трепещет,
А может  - то дождь моросит.
И пальцы мои холодеют
На бледных венозных ногах,
Зажмурюсь и встану за пледом
С щемящей тоскою в глазах.
Мне спели на ушко синицы,
Что лето почти уж прошло.
Кружатся листки вереницей -
Глядела я утром в окно.
И дрогнули алые губы,
Задергалось веко: "увы,
На долгую хмурую зиму
Палящей звёзды лишены!".
Проснусь завтра я на рассвете,
Закутаюсь в плюшевый плед.
И эхом раздастся по свету:
"Пой август свой грустный куплет".


Рецензии