Мне бросали под ноги календари

Мне бросали под ноги календари
Безответного счастья пустые дни.
А со мной только стены, холодный пол,
Я вернулся к тому, от чего ушёл.

Я познал, что уже не найти покой
В этих снах, в этих мыслях, где я с тобой.
Я познал с тобой рай, без тебя лишь ад,
Пусть хоть что про меня "там" и "там" говорят.

Подари мне зима пару белых крыл,
Чтоб я к ней улетел, ей дышал и жил.
Я посмел отпустить, признаю, что трус,
Но теперь одного только я боюсь:

Я боюсь не успеть, счастья быть лишённым,
Горько, если не буду я ей прощён.
Признаю, что был глуп, что всего не знал,
А теперь вновь идти на пустой вокзал.

Я жду и жду поезда на перроне
И с болью гадаю в каком ты вагоне.
Я ищу средь толпы, но все лица чужие,
Как мы раньше с тобой друг без друга жили..

Я разрушил мосты, нет пути назад.
Боже, мне лишь смотреть бы в её глаза.
Но, постой, что в груди моей вызвало стук?
И я чувствую: это тепло её рук...


Посвящается П. 2015 год.


Рецензии