Август

Ты помнишь наш прошлый август?
В душе зарождалась грусть.
Он прятал особую яркость
За пышный зелёный куст.

И пели усталые птицы,
Как будто в последний раз.
Нам август велел родиться
С фиалковым цветом глаз.

Сжимали худые пальцы
И песни пели луне.
Мы были простые скитальцы
На грешной большой земле.

А август особый, важный,
В нём запах домашних вин.
И вечером воздух влажный,
Закат пылающе-красный,
Как спелые грозди рябин.


Рецензии