Для Кати М

Окно Бодлера. Сена. Ночь.
Париж, накрытый тишиной.
И лишь в моей квартире дочь
Гремит игрушкой по софой.
У девочки четыре лапы,
Пушистый хвост и бусинки-глаза.
На радость одиночки-папы...
Нет счастливей существа!
Её урчаньем встречу утро,
Проснусь, зевну и потянусь.
Она у миски мявкнет чутко
И я лениво рассмеюсь...

Пылает Солнцем Рю Дюваль,
Куда-то вечно тороплюсь.
А за углом еврей толкает шмаль...
Толкнёт меня. Я извинюсь.
Приду домой. И снова нездорово.
Как будто дёрнулся шоффаж.
Всё тяжело тускнеет снова.
В ТТ пустеет патронтаж...
Она застыла над водой,
Мой baby-кататоник.
Что это сделалось с тобой?
Кладу кота на столик.

Пушистый маленький ловкач.
Котёнок-тень. Котёнок-плач...

Держу дрожащими руками
И в тишину ору я "б***ь":
Всё заливается слезами.
Прошу её не умирать...

-Я была хорошей девочкой?
-Лучшей.

Закрыв глаза, я слышу её запах.
А на щеке - холодный мокрый нос.
И вижу крошечные лапы...
Зверёк оставил больше, чем унёс.
И больше ничего не надо!
Стихи, любовь, надежда, вера
Неугасимая лампада
И тёплое окно Бодлера...


Рецензии