Необычный памятник Москвы - 5

  Памятник российской интеллигенции «Пронзённый пегас»
========================================================
   Монумент установлен в честь российской интеллигенции, которая пострадала в период советского тоталитаризма.
   Массивная скульптурная композиция располагается на территории музея имени Сахарова. Смысл композиции в том, что летящий пегас как бы пронзают ржавые штыки, а нагромождение железок внизу напоминают звезду. Изначально памятник должен был выглядеть иначе: центральное место в композиции занимал бы все тот же пегас, символизирующий творчество, свободу и смелость мысли, а вокруг него должны были находиться самые яркие представители русской творческой интеллигенции. Но директор музея Сахарова решил иначе: нет смысла искать интеллигенцию в прошлом и привязываться к конкретным личностям. Мыслящие люди будут всегда — именно им и посвящён этот памятник.

Эй ты, вшивая интеллигенция!
Ну и где же твоя, блин, потенция?
Ведь была же... И вот - ни фигасе!
Вся ускАкалась, б**дь, на Пегасе!..

Все уехали... все в эмиграции...
Кто - в Америке, кто, б**дь, в Израиле.
Все от злобы клыками, б**дь, клацают!
Кто остался - те в водке растаяли...

Ну и хрен с вами, морды-писатели!
Вы всегда были оппортунистами!
Оказались в реале - предатели.
Все с душонками черно-нечистыми!


2020


Рецензии