Типа сонет

В твоих глазах я вижу восхищенье,
Его не спрячет юмора вуаль:
Когда смеёшься в умиленьи -
И в муках задыхается печаль.

Но не даёшь налюбоваться вволю:
Меняешь выражение лица,
Сама себе рисуешь долю.
Ты - скульптор своего конца.

Не обмануть однако взор матёрый,
Сквозь пелену игры твоей,
Я вижу Солнце. Вижу горы.
И одеяло рисовых полей...


Рецензии