Начало августа. Намокла паутина...

Начало августа. Намокла паутина,
Провисшая кисейно за окном.
Паук удрал, крестом пометив спину,
И дождь во след закрыл дорогу в дом.

Со слив в саду слетают капли сизо,
Синя каймой дрожанье мелких луж.
Шершавый хмель - завесой под карнизом -
Спасает брёвнам "деревянность" душ.

Ведро полно отмытых ливнем яблок
И через край сливает их во двор.
Лукавый пони, сбив "причёску" набок,
Хрустит наливом - вселошадный "вор".

В кадушке старой от герани тесно,
И аромат ложится на порог.
У августа всё просто и телесно -
Настурция и лопнувший сапог.


Рецензии