Музе дозволено все

Трогает ночь за ресницы,
Снова заштопала сны.
Не перейти те границы,
Молча, без дыма войны.

Ставит она все преграды,
Чтобы часами не спать.
Чтобы стихи, как награда,
Сыпались быстро в тетрадь.

Ей удается без спроса
И подчиняется мозг.
Дышит забвением штора,
Прячет от утра вопрос.

Что позволяет так думать?
Где эти рифмы живут?
Как в поэтических трюмах
Вечный покой и уют?

Знает одна только Муза,
Ей все дозволено, ей:
От волшебства до конфуза,
От облаков до морей.
29.07.2022


Рецензии