На долы гор спадает мгла

          Сонет

На долы гор спадает мгла.
Река волною челн качает.
И след оставив от весла,
Во мгле вечерней тает.

Я слышу неба тихий зов,
И голос тот всё возрастает,
Зовёт из сказочных миров,
Куда птиц стаи не летают.

Но окунувшись в мир реалий,
Я сбросил плена жуткий сон,
И мне земли открылись дали...
И колокольный грянул гром.

И я, влюбленный в грохот бури,
Я правлю парус в мир лазури...
                2018


Рецензии