Вот лозунг Ни дня без строчки...

Вот лозунг: Ни дня без строчки -
Борюсь я с жизнью пустой.
Я, в общем, дошёл до точки,
Но надо б до запятой.
Ведь точка не просто точка,
Но как бы конец пути.
Исписанные листочки
Пора мне сдавать в утиль.
Написанное не нужно,
Пожалуй, что никому,
А слово это оружие,
Потребное одному.
Другие стреляют мимо,
Пусть даже стреляют в лёт.
Ни миру, увы, ни Риму,
Посланий никто не шлёт.
Ну разве ж письмо в деревню -
Тому, кто умер давно.
О жизни седой и древней
Пока мы смотрим кино.
Мелькают старые кадры,
Но жизнь - то вокруг не та.
Прогресс это или упадок? -
По всякому, суета.


Рецензии